中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

合肥优秀花境评比结果出炉

时间:2018-07-06 09:31:00

  ○历史的天空

  快看看在不在你们家门口?

  记者昨从合肥林园部门获悉,今年上半年,全市林园部门共完成新建花境356处,面积7.2万平方米,评选出优秀花境50处,其中:一等奖12处、二等奖16处、三等奖22处。

  这里记者为你介绍其中2个一等奖花境的精彩看点。

  历史的天空

  地点:东一环与长江东路交口西南角

  看点:这里的花境选取了酷似名山的龟纹石,利用它的纵横裂纹、陡峭险峻体现出此场景中的古朴苍秀。丰富的微地形层峦叠嶂,环环相扣,与富有年代感的龟纹石相配,更体现了自然山峰的沟壑纵横、逶迤连绵。为模拟自然山体中的形态,植物选用了微型岩生植物和观赏草类等,体现了植物在逆境中生生不息,表现出年代与历史。

  熹微木落

  地点:沿河路与炉桥路交口

  看点:利用原有雪灾破坏的乔木做骨架,增加灌木,球类、观赏草等植物组团丰富空间层次,景石、老桩造型树的搭配,体现时间的韵味,宿根花卉、地被植物、时令花卉的加入丰富了色彩、增加了韵律,营造一个自然的、静怡舒适的休闲空间。此外,考虑此处周边多为老旧小区,老年人居多,从出行便利的角度,在设计上增加了“功能型园路”,座椅方便附近居民出行、休憩。点缀铜像“捶背”小品,意在表达“行孝道,知感恩”百善孝为先,实实在在为市民修一条便道,建一歇脚之处。

  张新正合肥晚报ZAKER合肥记者杨兵文/图

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228