中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

首届全国戏迷春晚将启幕

时间:2018-06-22 08:40:00

  昨天上午,“有戏安徽”全国戏迷展演系列活动暨首届“全国戏迷春晚”新闻发布会在1912天仙配大舞台举行。

  据介绍,首届“全国戏迷春晚”活动内容概括为三个阶段六大篇章:第一阶段是7~9月份,为龙凤呈祥篇,线下建立十大海选基地,线上推进直播平台展现、微视频宣传及网络投票普选;第二阶段是9~11月份,分为花为媒篇、红娘篇、天仙配篇,邀请名家和专业演员与戏迷互动,利用互联网、大数据、区块链等技术集聚戏迷关注活动、推广戏曲杰出人物、彰显戏曲文化魅力;第三阶段是2018年11月~2019年元月,分为五女拜寿篇、万紫千红篇,组织五场擂台赛选出“中国好戏迷”,并举办戏迷春晚暨颁奖晚会活动。

  为促进戏曲繁荣发展,弘扬中华优秀传统文化,丰富人民群众精神文化生活,打造“有戏安徽”品牌,4月18日,安徽演艺集团、安徽广电传媒产业集团、华影传媒有限公司、安徽省演出行业协会签订四方协议,联合举办全国戏迷展演系列活动,利用各自优势资源,每年在安徽举办一次“‘有戏安徽’—全国戏迷展演系列活动”,为全国戏迷搭建一个“名角示范与票友展示相结合、草根艺人与普通百姓共参与”的活动平台,让安徽这个“京剧发源地”的戏曲大省成为全国戏迷和票友的集聚区和最具影响力的群众文化活动品牌。首届“全国戏迷春晚”就是落实《四方协议》的具体举措。记者毛晓倩

  

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽商报  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税或开启征管新征程: 个人将自主...

今年全省城镇将新增就业63万人

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

“天空之眼” 全景展示“合肥一日”

方秀娟个人京剧演唱会举行


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228