中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

黄山油菜花将转最佳观赏频道

时间:2018-03-12 09:24:00

  近日,黄山市气象局发布“2018年黄山市油菜花花期预报”,提示今年油菜花最佳观赏期在3月18日至30日左右。

  编辑配图

  气象部门介绍,根据前期我市气候特征和3月中旬气候预测,结合油菜历史观测资料及当前我市油菜长势等分析,预计2018年黄山市油菜开花期普遍为3月15日前后,油菜花期与历史同期相比持平,其中丘陵和平地的个别田块在3月10日前后可能提前进入开花期,最佳观赏期为3月18日至30日。

  市气象台工作人员说,今年2月20日-3月5日,我市平均累计降雨量99.7毫米,与常年同期相比偏多4成左右;平均气温10.2℃,较常年同期偏高2℃。从最新气象资料分析,预计3月5-15日总降水量约20-40毫米,主要在6-7日、14-15日,较历史同期60毫米相比偏少5成以上,3月6-8日受冷空气影响气温偏低,9日开始天气转晴,日平均气温将回升到10℃以上,基本达到油菜生长发育条件。

  市气象台提醒,为减轻2月份连阴雨天气对油菜的影响,农户要做好清沟排水,加强田间管理,为油菜生长提供良好土壤条件。气温回升后,高温高湿的天气条件引发春季病虫害发生发展,应加强防治油菜病虫害,尤其要做好油菜菌核病防治工作。油菜进入开花期后,耗水强度增大,对水分需求非常敏感,需关注田间土壤湿度。建议农民朋友争取在终花前看苗情适量施攻粒肥,不宜过多。有条件的地区可开展人工辅助授粉或放养蜜蜂,以提高授粉率。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:黄山晨刊  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税已成最焦点!六大细节曝光

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

黄山:乡村文化振兴舞起来

返乡农民工舞龙闹新春

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228