中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 徽文化文化新闻

国家艺术基金黄梅戏作曲人才培养项目启动

时间:2016-04-21 09:03:23

  4月20日,国家艺术基金2015年度艺术人才培养项目“黄梅戏作曲人才培养”在合肥开班。来自安徽、上海、湖北、江苏、江西等地的24名学员,将在皖进行为期一个月的学习。该项目由省艺术研究院申报获批,旨在培养一批有潜质、有才华的黄梅戏作曲人才,为黄梅戏发展提供稳定的后备力量。

  “黄梅戏作曲人才培养”是我省2015年度国家艺术基金唯一入选的人才培养类项目。该项目以省艺术研究院这一黄梅戏科研平台为依托,聘请国内知名戏曲作曲及黄梅戏领域的作曲家为教师,进行针对性教学。学员面向全国招收,遴选了有志于黄梅戏作曲、文化素质高、年龄结构轻的中青年人员进行专业培训。据省艺术研究院相关人士介绍,音乐是戏曲的灵魂,声腔积累引领中国戏曲不断前行。从花腔小调发展至今,黄梅戏的声腔音乐积累了丰厚的资源。因此,黄梅戏作曲人才培养将从黄梅戏艺术可持续发展的角度出发,适应国家艺术事业对高层次、特殊、紧缺人才的需求,为黄梅戏艺术的传承、发展与创新起到孵化助推作用。

  据悉,该项培训计划于4月20日至5月20日集中授课,并安排实地采风和艺术实践环节。预计6月底推出师生创作的黄梅戏音乐作品汇报演出。(晋文婧)

来源: 安徽日报   
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
黄渤为徐静蕾舒淇庆生 合影女神表情...

赵薇片场骑电瓶车 口罩墨镜武装有大导风范

A股遭遇“黑色星期三” 沪指盘中一...

土地使用年限到期,居民要交出让金吗?

莱纳德蝉联最佳防守队员 穿新潮衬衫...

亚泰小将女友秀蜂腰美腿 俯身无惧尴尬

接种疫苗你需要知道的44个问题

谷雨饮食有原则 推荐6款谷雨养生食谱

五河县传统春会:村民逛庙会听大戏

黄梅戏《小乔初嫁》献演周瑜故里(图)


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228