中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

合肥市第二届农耕健身大赛开赛

时间:2019-09-23 09:42:00

  本报讯合肥市全民健身运动会农耕健身赛暨合肥市第二届农耕健身大赛(以下简称第二届农耕大赛),于9月21日至22日在长丰县双墩镇海宝村举办。来自全市14个县(市)区、开发区的24支队伍,共270名运动员参与了户外狩猎等6个项目的角逐。

  作为合肥市唯一一个定期定址举办的农事、农耕、农俗市级赛事,此次赛事立足长丰县双墩镇海宝村脱贫攻坚前沿阵地,压轴举办合肥市全民健身运动会农耕健身赛,多角度宣传推广扶贫+体育+乡村旅游新模式,助力脱贫攻坚,推动乡村振兴。

  在开幕式文艺演出举行之后,来自全市14个县(市)区、开发区的24支队伍,共270名运动员参加了户外狩猎、车水抗旱、扁担挑粮、推媳妇回娘家、荷塘采莲、鱼塘抓鱼等6个项目的角逐。最终大赛的体育道德风尚奖和集体项目奖等各项大奖花落各家。

  大赛期间还同步开展了贫困村农副产品展销会、户外运动器材装备展、海宝寻宝摄影、房车露营体验等活动。本届大赛由市全民健身工作委员会、市体育局、市体育总会、市农业农村局、市文旅局、市扶贫办、长丰县人民政府等单位主办。

  (合肥晚报ZAKER合肥记者周洪/文黄琼/图通讯员戴金荣应作平)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228