中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

“国华丝韵”全国葫芦丝邀请赛在肥举办

时间:2019-07-24 09:58:00

弘扬中华民族文化,普及民族器乐知识,盛装汇聚合肥,共享音乐盛事。7月19日至21日,庆祝新中国成立70周年 “一带一路”国际文化交流大会器乐展演选拔活动、第五届中国(合肥)青少年文化艺术展演活动“国华丝韵”全国葫芦丝(巴乌)邀请赛在合肥举办。

身着各民族盛装的参赛选手,载歌载舞,节目精彩纷呈。全国著名的青年教育家、葫芦丝演奏家李春华老师的精彩讲座更是获得全场喝彩。获奖节目的汇报演出晚会灯光璀璨,舞姿曼妙,丝声阵阵,笑声不断。

本次活动旨在促进民族音乐的繁荣和发展,发现和培养高水平的师资队伍和高水平的演奏人才,满足人民日益增长的美好生活需要,全面展示人民群众热爱生活、团结向上的精神风貌和较高的文化素养,同时为即将举办的“一带一路”国际文化交流大会选拔优秀节目和人才。

21日晚,举行获奖作品展演暨颁奖晚会。青年演奏家、教育家、作曲家、国家一级演员李春华、中国民营经济国际合作商会主席、安徽国华文化集团董事长马云峰、IDO国际舞蹈组织中国区秘书长李俊等出席晚会。

颁奖晚会上,获得大奖的节目代表进行精彩的展演,一首欢快激昂、旋律优美的《欢腾的鼔乡》拉开了晚会的序幕,随后十多首葫芦丝经典名曲轮番奏响,舞台星光灿烂,富有东方神韵的民族风情的舞蹈美轮美奂。青年葫芦丝演奏家秦艺表演的《醉雨》,使观众沉浸其中如痴如醉。晚会为观众带来视觉与听觉上的双重享受,掌声和欢呼声此起彼伏,络绎不绝。

颁奖晚会同时对先进个人和集体进行表彰,同时宣布成功晋级“一带一路”国际文化交流大会的优秀节目和选手名单。晚会在最后一曲激动人心的《我爱你,中国》葫芦丝演奏中完美落幕。

本次活动由合肥市文化和旅游局、中国新丝韵葫芦丝艺术团、中国儿童音乐学会、中国民营经济国际合作商会等单位联合举办,国华文化集团、国华葫芦丝学院承办。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228