中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

“好人就在身边+国家”快闪登录“国字头”平台

时间:2019-07-05 09:33:00

  本报讯(记者陈春怡通讯员孙勇)日前,由市文明办牵头拍摄的“好人就在身边+国家”快闪被中国文明网“学习强国”栏目选用,成为全省首个入选该栏目的“身边好人唱”节目。

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,市文明办拍摄“好人就在身边+国家”快闪,以榜样人物与家国为视角,用文艺的形式生动展现“蚌埠好人”积极向上的精神风貌,展示蚌埠市精神文明创建的成果。

  “一个个好人都是普通人,一件件好事就是身边事,正是他们的善行义举让好人正在成为珠城大地的最美风景。”视频开始,全国道德模范提名奖获得者、“中国好人”杨苗苗用和善的微笑、平易近人的语气,向观众点明了本次视频主角为本市各级道德模范、身边好人。随后,视频以安徽好人馆蚌埠分馆为主场景,好人学堂、志愿服务现场为副场景,南北分界线雕塑、张公山公园、市博物馆等特色风景相继展现在观众眼前,并有好人短片穿插其中,既体现了蚌埠的时代特色,又体现了这座全国文明城市的精神风貌。

  市文明办相关负责人表示,视频重在体现“蚌埠好人”的道德影响力,旨在让身边好人成为市民竞相学习的标杆,让“做好人”成为社会新风尚。截至目前,全市“中国好人”已达百余人。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:蚌埠日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228