中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

原创舞台音乐剧《爱的辐射》首演感动众师生

时间:2019-06-12 09:30:00

  本报讯6月6日晚,由合肥学院和合肥演艺股份有限公司共同打造的原创舞台音乐剧《爱的辐射》在合肥大剧院首演,来自合肥学院的1000余名师生观看演出。

  据了解,该剧以杨承宗先生毅然归国参加新中国建设、创办合肥联合大学等事迹为主线,将老一辈科学家科教兴国的故事创新性地注入现代音乐剧中。

  杨承宗,新中国放射化学奠基人,是中国科技大学建校元勋、原副校长,合肥学院(原合肥联合大学)首任校长和名誉院长。

  据介绍,该剧由郁百杨编剧并导演,徐兴民编曲和配器,宋怀强及合肥市歌舞团演员担任主演和表演,张洁任声乐指导和执行导演。

  全剧通过对白和歌唱相结合的戏剧形式,将杨承宗先生淡泊名利、宽容大度、默默奉献的君子风范表现得淋漓尽致。剧中,杨承宗对祖国的忠诚、对科研的执着、对教育的热爱及宽广坦荡的胸襟、乐观豁达的精神境界,令观众为之感动。

  当晚,每当一幕结束,台下师生都报以热烈的掌声。“音乐剧非常精彩!今后,我们会以合肥学院为荣,也要做一个爱的辐射体!”合肥学院大二学生夏晓兰激动地说。(记者韩婷婷)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228