中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

改革开放40周年摄影作品展昨日在合肥南站地铁站展出

时间:2018-12-21 09:50:18

  

丰富地铁文化传递城市正能量

  

  一个镜头可以凝聚动人瞬间,一组图片能够展现伟大变化。12月19日,《砥砺前行共创未来》——庆祝改革开放40周年摄影作品展在合肥轨道交通1号线合肥南站地铁站展出,40幅反映改革开放40年发展、变迁的影像吸引了广大地铁乘客的驻足、观展。

  地铁站里办展

  摄影展十分“接地气”

  相信很多朋友一定都认为摄影展这项活动是属于小众的狂欢。而就在昨日,本报将改革开放摄影展首次搬进日常生活中人们每天都会途经的地铁站里。

  40幅见证改革开放以来中国的飞速发展和巨大变迁的影像精品,陈列在地下空间,为奔波在外的人们在赶往站台或者等待地铁之余,提供了“眼前一亮”的新鲜感。本次展览博得过往乘客的一致好评:摄影展十分“接地气”。

  摄影爱好者

  错过了摄影周这次弥补遗憾

  “我知道这次的展览作品在2018包河国际摄影周已经展览过了,但是当时在外地出差,没能观展,心里还是很遗憾的。上周我在《合肥地铁报》上看到这次的展览信息之后,我就决定一定要来亲眼看一看,所以今天趁着中午的休息时间特地过来。”

  市民李先生是一位摄影爱好者,他在每一幅作品前都驻足许久,认真观看,甚至还向现场工作人员详细了解作品的风格特点以及创作背景。“摄影作品也是一种记忆和文化传承,我认真地看了这些作品,从1978年到2018年,这些作品不但涵盖了每一个重要时期的事件,也多角度、全视觉的展示了改革开放40年来的历史进程与辉煌成果,让大家更好地了解发展中的中国。”

  教育工作者

  希望学生从中汲取前行的力量

  吴艳蕾是一名80后小学语文老师。12月19日,她乘坐地铁送家人到合肥南站时,看到了此次的展览。她觉得这是一次非常好的爱国主义教育与红色主题文化教育,应该让更多的学生看到并了解这次展览的作品。

  “通过这些作品,让我更加深入地了解了祖国这40年来的巨大变化,我觉得应该让更多的学生看到这些作品,让他们了解不断变强、变好、变美的中国,并不是一蹴而就的,而是通过一代代人的共同努力而实现的。”

  了解到本次展览只是12月19日当日在合肥南站展出之后,吴老师用手机详细记录下了部分展出照片的背景信息,她说可以在课堂上把这些摄影作品介绍给学生们,不但可以增加他们的知识,还可以增强他们的爱国情感。

  精彩仍在继续

  摄影展还将在地铁沿线社区展出

  此次在合肥南站地铁站展出的40幅摄影作品,从不同角度、不同场景,全面、真实、生动地展示了我国改革开放以后的变化,见证了改革开放以后所取得的成就以及人民对美好生活的向往与追求。

  为了让更多的市民能够见识到摄影的魅力、感受到改革开放40年的发展、吸取红色文化的宝贵精神财富,今日,《砥砺前行共创未来》——庆祝改革开放40周年摄影作品展将走进地铁沿线社区——蜀峰湾社区继续展出,欢迎摄影爱好者、中小学生以及关注改革开放40年发展、变化的广大市民前往蜀峰湾社区观展。李娜任敏/文翁艳/图

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228