中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

合肥城西南拟打造江南小镇

官亭林海康养田园综合体项目规划出炉

时间:2018-12-19 08:09:00

  本报讯近日,记者从肥西县相关部门获悉,官亭林海康养田园综合体项目规划出炉,在这个全省闻名的绿色生态旅游景区,将打造一个集徽派乡居、地方美食、田园康养为一体的江南小镇。

  “未来的官亭焦婆社区会打造为集徽派乡居、地方美食、田园康养为一体的江南小镇。”肥西县建设部门负责人介绍,该社区将以田园生态为核心资源依托,以田园旅游产品创新升级为标的,突出生态田园体验、原乡文化休闲、康养康体旅游,打造独具江淮田园特色的田园综合体,“即种植加工观光综合型农业园,合肥休闲体验后花园,官亭林海商业配套区,高端康养居住社区。”

  根据规划,官亭林海康养田园综合体项目规划总面积5294.77亩,其中农业园4715亩,商业步行街186亩,康养居住区361亩。在生态核心游览区,有通过温室大棚种植展示各种花卉与中药材的花卉中药园;有种植大面积荷花,通过亭台楼阁点缀、并用步行栈道连接各节点,满足钓鱼、散步、休憩休闲等功能的“荷塘月色”;有结合坡地、林地或开阔场地,组织探险、骑行、轮滑等运动的运动拓展区;还有利用水库和较大的水塘进行水产养殖,并结合场地打造的“水田三趣园”。

  在特色商贸区将设置旅游服务中心、特色商业街、美食餐饮区、古法榨油坊、民宿聚落区和精品客栈。其中,特色商业街将结合现状临街建筑,进行合理改造提升,植入当地特色商业和医养主题,打造小而美的步行商业街;美食餐饮区将规划设置酒肆、茶馆、地方传统原味坊,用最传统的美食技艺勾勒出人们最真的原乡回忆;古法榨油坊集参观、体验、加工、售卖于一身,采用古法制油工艺,使游客领略传统智慧;民宿聚落区将选取合适现状民居,改造提升,有条件的植入高端连锁民宿品牌,新建精品高端客栈。

  游客可以在这个江南小镇体验夜光田园的魅力,与灯光艺术家合作,在保护夜晚生物习性的前提下,以少量、节制的、奇幻、闪烁的灯光投影技术,渲染夜间田园秘境。鼓励人在夜间对生态田园进行探索。农耕体验园则以科普教育为基础,用寓教于乐的模式致力于为孩子提供高品质的早期教育课程和服务,以及亲子娱乐项目。

  (徐启玖合肥晚报ZAKER合肥记者吴奇)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228