中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

“送戏送医”到民族乡

时间:2018-12-05 09:34:00

  本报讯(记者聂扬飞)11月30日至12月1日,省政协副主席夏涛率部分宗教界、文艺界、医卫界委员,赴宁国市云梯畲族乡开展“送戏送医下乡”活动。

  活动现场,部分文艺界省政协委员和全省各地的70多名文艺工作者一起,在云梯乡小剧场为畲乡群众献上了一场精彩的戏曲综艺盛宴。黄梅小戏《桃花谣》、畲族歌曲《凤凰与山客》、杂技《力量》、现代京剧《智取威虎山》、畲族舞蹈《伐竹乐》、嗨子小戏《竞标》等别具徽风皖韵特色和少数民族风情的文艺节目,赢得了观众阵阵喝彩。义诊活动吸引了200多名当地群众前来问诊。医护人员利用便携设备为群众进行B超、心电图等体检,为部分病患进行治疗并免费发放药品,还向云梯乡卫生院捐赠了2万元现金。

  该活动由省政协民宗委主办,已连续开展3年,充分发挥了政协联系广泛、人才荟萃和界别优势,进一步增强了基层群众获得感。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228