中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

《钟山》主编走进无为县“文学大讲堂”

时间:2018-12-05 09:12:00

  12月1日下午,无为县“文学大讲堂”活动在县图书馆报告厅举行。国内大型纯文学期刊《钟山》主编贾梦玮受邀来无作主旨报告,并与读者进行互动交流。

  贾梦玮在题为《作家修养漫谈》的讲座中,以一个资深编辑和作家的身份,从传统文化与西方文化要融会贯通,作家要多研究社会问题、研究人性,作家气质、作品文风与“表情”问题,知识分子书写应提高精神力量和高度,要维护个体创作的想象力等方面,谈了自己的认识,提出中肯建议。整场讲座有深度,有针对性,接地气,受到与会人员的热烈欢迎。讲座以后,贾梦玮与无为读者进行了互动,回答了大家提出的问题。讲座进一步提升了我县作者写作水平和文学修养,加强了作者与名刊大报的交流,促进了语文教师的专业成长。

  本次活动由无为县文学艺术界联合会和无为县教育局主办,无为县作家协会与无为县图书馆承办。全县部分语文教师、本土作家和文学爱好者等近200人参加了活动。(钱之俊)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:管理部门  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228