中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

庐剧专场演出惊艳上海国际艺术节

时间:2018-11-23 08:26:00

  11月20日,合肥大剧院音乐厅内气氛浓烈,“庐韵芬芳”溢满整个现场,由文化和旅游部主办、上海市人民政府承办的第二十届中国上海国际艺术节合肥分会场参演节目——庐剧经典唱段专场演出在此上演。一方戏台演绎苍生百态,唱念做打品味酸甜苦辣。来自合肥演艺股份有限公司庐剧院的优秀演员低吟浅唱尽显庐剧魅力。

  此次专场演出节目异彩纷呈,充分彰显庐剧作为合肥本土地方戏这一特点,所选曲目皆为大众耳熟能详的经典唱段。庐剧院众青年演员用精彩的庐剧联唱拉开了本次演出的大幕。国家一级演员、合肥市庐剧院院长段婷婷深情演绎《秦雪梅》选段《观画》,两位国家一级演员孙绳骥、郁柳为大家带来了凄美爱情故事《梁祝》选段《十八相送》,此外,庐剧小戏《包公赶驴》等节目也登上了舞台。

  作为中国上海国际艺术节舞台的延伸,合肥分会场秉承上海国际艺术节“艺术交流的盛会,人民大众的节日”的宗旨,主动接受上海乃至国际优秀文化艺术的辐射,以提升城市文化品位、丰富群众精神文化生活、推动文化惠民和文化产业发展。

  通讯员戴璐宋宁合肥晚报ZAKER合肥记者秦鸣文/图

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228