中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

庐剧《秦雪梅》《等不到今生等来世》 创作研讨会召开

时间:2018-11-23 08:26:00

  近日,庐剧《秦雪梅》《等不到今生等来世》创作研讨会在合肥广电中心召开。作为近期合肥市庐剧重点创作剧目,庐剧《秦雪梅》《等不到今生等来世》是由合肥演艺股份有限公司创作出品,作品将聚集省市一流戏曲创作团队,共同打造符合时代精神,为人民大众所喜爱的庐剧作品,以推动庐剧“非遗”的传承与发展。预计这两部庐剧新剧目将在明年与大家见面。

  本次创作研讨会邀请了众多经验颇丰的庐剧和戏曲界工作者,包括安徽省剧协主席王长安,安徽省剧协秘书长潘昱竹,庐剧《等不到今生等来世》编剧王小马,庐剧《秦雪梅》改编编剧杨莉芳,安徽省徽剧研究院院长李龙斌,合肥市文广新局戏曲创研室副主任钱涛,原安徽省话剧院院长、书记唐大康,国家一级作曲徐代泉,国家二级演奏员薛文艺,庐剧专家王华玲、徐伟为和李之东。

  庐剧《秦雪梅》改编编剧杨莉芳、庐剧《等不到今生等来世》编剧王小马分别介绍了剧本创作情况。杨莉芳谈道:“《秦雪梅》剧本从2017年开始改编,至今已改编6稿。改编过程中以‘保留精华’为原则,将故事情节改编得更为顺畅,同时在文词上做了加工和删减。”编剧王小马说:“《等不到今生等来世》剧本从2017年开始创作至今已修改至第三稿。剧中人物是以大别山的真实人物为原型,同时应安徽省文化厅要求在剧本中融入了少数民族人物。”根据剧本创作情况,各位专家从传统戏曲逻辑脉络、经典唱腔、当代观众审美等方面阐述了各自的意见,并进行了深入讨论,为之后的创作提出了宝贵的意见。

  通讯员宋宁戴璐合肥晚报ZAKER合肥记者秦鸣

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228