中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

黄石溪村荣获“全国生态文化村”称号

时间:2018-11-22 08:46:00

  本报讯(记者陆寒芳)近日,中国生态文化协会授予128个村庄“全国生态文化村”荣誉称号,我市青阳县陵阳镇黄石溪村获此殊荣。

  黄石溪村于2007年成立,是由原东河、黄石、三溪三村合并而成,位于陵阳镇南边,北临九华山,南临石台县,九华山主脉的花台、天台、十王、七贤、云峰等山峰的东南一侧均在其境内。黄石溪自北向南穿境而过。风景秀丽奇特,文化底蕴深厚。

  据悉,“全国生态文化村”是指生态环境良好、生态文化繁荣、生态产业兴旺、人与自然和谐、示范作用突出的行政村,由中国生态文化协会组织,从2009年开始,每年开展一次评选。每年的评选,都是在全国31个省区、市的近百家申报单位中,通过省级生态文化主管部门审核,中国生态文化协会组织专家评审后确定的,是生态优势较为突出的村庄。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:池州日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228