中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

“合马”开跑在即 赛前攻略必看

时间:2018-11-07 08:29:00

  本报讯11月11日,“徽商银行杯”2018合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(合肥站)在滨湖万达乐园广场鸣枪,3万名“跑友”将上演赛道狂欢。记者昨日从赛事组委会处获得一份详细的参赛攻略,供“跑友”们参考,请注意查收并认真阅读。

  参赛的第一步是进行检录。本届“合马”的检录时间为11月11日早上6:30~7:30,选手们切记不可错过时间。组委会提醒,参赛的大众选手必须准时到各项目检录地点进行检录;特邀、友好城市、锦标赛、注册选手须持相应证件在组委会指定检录区进行检录;公益选手须凭参赛证及号码布在组委会指定检录区进行检录;“我要上奥运”选手须凭号码布在指定检录区进行检录。

  本届“合马”,选手在赛道上将经历几次分流,切记不可跑错路线。首先是赛事起跑后1.2公里,将进行第一次分流,全程、半程、迷你跑选手将在珠江路与环湖北路交口左转,亲子跑选手在此路口右转;赛道3.8公里点将进行第二次分流,全程、半程选手继续沿环湖北路前进,迷你跑选手将进入右侧辅道;赛道20公里点,全程选手与半程选手将进行分流,全程选手沿万年埠路右侧左转进入南宁路右侧路面,半程选手沿万年埠路左侧左转进入南宁路左侧路面。

  此外,组委会还指出了赛道上的几处“难点”,提醒选手经过这里时要注意观察赛道周围环境,量力而行,确保安全第一。首先,全程、半程、迷你跑选手将在赛道1.5公里处进入环湖北路“万年埠路下穿”的南侧辅道(不走下穿),该路段赛道较窄,需要选手们多加注意;全程、半程选手在赛道6公里处开始进入环湖北路“巢湖沿线”,此处开始将面临增强的风力,选手们须合理分配体力;全程、半程选手在赛道18公里处将进入环湖北路“万年埠路下穿”北侧辅道(不走下穿),该路段赛道较窄,同样需要选手们多加小心。(记者朱震宇)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228