中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

庐剧《梁祝》惊艳亮相“校园大舞台”

时间:2018-11-05 08:37:00

  为进一步丰富校园文化生活,提高广大师生艺术修养,培养师生对戏曲艺术的鉴赏能力及兴趣,弘扬中华民族传统优秀文化,近日,由省委宣传部、省教育厅、省文化厅、省财政厅主办的2018年“校园大舞台——徽风皖韵进高校”活动走进安徽黄梅戏艺术职业学院举行专场演出。

  学校礼堂座无虚席,精彩的演出令全校师生如痴如醉。演出结束后,师生们掌声雷动,好评如潮。很多人都是第一次听庐剧,还有一些人则从这次演出中学习到了有关庐剧的专业知识。学校老师汪静说:“我听过庐剧,也给庐剧小戏《生死恋》导过戏,那时候会觉得庐剧小嗓转换得太突兀了,但是今天听《梁祝》,惊喜地发现这几位演员把小嗓转化处理得很和谐,很顺,听着很舒服,舞美也清新雅致,看得非常过瘾。”

  2018年“校园大舞台——徽风皖韵进高校”活动为全面提高高校大学生艺术修养和文化素质,旨在引导高校学子传承、发扬安徽特色传统文化。本次活动的顺利开展,不仅为大学生零距离接触戏曲搭建了平台,加深了大学生对传统戏曲的了解,同时也有利于充实大学生的艺术底蕴,提高审美素养,进一步提升他们的自身综合素质。

  通讯员戴璐合肥晚报ZAKER合肥记者秦鸣文/图

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228