中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

活力早操展风采 深刻教研示专业

时间:2018-11-05 08:35:00

  为了促进幼儿身心健康发展,调动幼儿锻炼的兴趣,增强幼儿体质,培养幼儿初步的竞赛意识和团队合作精神。2018年11月2日上午,安庆路幼儿园为期三天的早操观摩活动在城市之光分园落下帷幕,安幼教育集团四园、安幼互动联盟园长及老师齐聚城市之光音乐厅,开展了安幼教育集团“活力早操,秀出风采”早操大教研活动。

  安幼城市之光分园保教主任赵娟主持本次教研活动,首先总园的早操由艾迎老师进行汇报,总园的早操编排遵循科学、适宜、趣味的原则,不同年龄段的早操在编排与设计上各具特色,在规范基本动作的同时又能调动积极情绪。城市之光分园的早操由柳凤老师进行汇报,城市之光分园将科学的办园理念融入早操各环节中,在动作的编排中遵循科学的身体规律与运动原则,让幼儿在有趣的早操活动中开启一天的生活和学习。桃蹊分园由吴菡老师进行汇报,桃蹊分园的早操结合了乡村地域特色,将民间体育游戏融入到早操中,如大班的“贴烧饼游戏”,中班的“木头人游戏”。让传统民俗文化得以传承和发扬的同时,又给幼儿带来欢乐和健康。

  在教研中,大家各抒己见,思维碰撞,迸发智慧。合肥市安庆路幼儿园教学指导刘乐珍教授对此次活动进行点评,刘老师提出要结合科学的、正确的教育思想的引领,对于活动的安排遵循科学性、适宜性、游戏性的原则,并引用了著名的教育家陶行知说过的话:“我们深信健康是生活的出发点,也是教育的出发点。”让教育回归本真,让幼儿拥有健康的体魄和灵魂。安幼总园保教副主任蒋小娈老师提出,教师应以积极的情绪去感染孩子,大胆展示教育魅力,在规范的基础上使早操更具风采。安幼桃蹊分园保教主任陈岚老师表示,安幼三个园所的早操都各具特色,在教研中,老师们得到了锻炼与成长,相信她们在以后的工作中也能学以致用。此外安幼联盟骨干园合肥市林旭幼育世纪家园幼儿园园长文涛也对安幼教育集团的早操表示赞赏,在早操活动中加入了民间体育游戏、武术操等内容,独具特色,意义深远。

  安幼教育集团总园长李峥表示:早操最根本的目的在于发展和锻炼幼儿骨骼,形成健美的体态,培养幼儿的集体意识和交往能力。安幼人会严格遵循《指南》所提出的理念,将运动与游戏相结合,创编出适合幼儿年龄特点、富有趣味性的早操。安幼每月一次的大教研活动就是集体智慧的碰撞,通过相互学习和交流研讨,老师们在今后的工作中会不断总结、反思,积极创新,编排出更具科学合理、更适于幼儿锻炼的早操活动。李峥艾迎姚淑婉盛雪婷

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228