中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

庐阳展区 “三张牌”细说精彩老城

时间:2018-10-24 08:39:00

  本届文博会上,庐阳区展区打出了历史文化、现代文艺、科技创新“三张牌”。

  展区入口是一座气势庄严的仿古城楼,“首善之区、魅力庐阳”的标语印刻在城门两侧。据介绍,庐阳区展区位于滨湖国际会展中心主会场,展示区域面积共384平方米,整个展厅分为五大板块内容,除了入口形象展,还有最美老城展、最美文艺旅游展、最美科研圣地展以及舞台活动区。

  在最美老城展示板块,展示了庐阳书院、刘鸿盛美食、陶永祥炒货等老字号企业,凸显庐阳的历史文化;最美文艺旅游展示板块将围绕合肥市首届“十大特色文化街区”和极具代表性的地中海风格“音乐小镇”等进行展示,是庐阳现代文化产业发展的一个缩影;最美科研圣地展示板块将围绕“合肥综合性国际科学中心大科学装置集中园”及“最美的科学高地”进行展示,讲述庐阳的科技创新故事。

  走到展厅尽头便是舞台活动区。文博会期间,游客可在此欣赏到黄梅戏、话剧等精彩演出。现场还将提供戏服试穿。“游客在这里一边品尝着老字号美食,一边欣赏着传统文艺演出,将是难得的文化体验。”展区工作人员介绍说。

  ·见习记者孟祥齐本报记者朱震宇·

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228