中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

省青少年城市足球联赛合肥赛区周六开战

时间:2018-09-14 08:53:00

  本报讯2018~2019年安徽省青少年城市足球联赛(合肥赛区)将于9月15日拉开战幕。比赛由安徽省球类运动管理中心、安徽省足球运动协会、合肥市体育局、合肥市教育局、蜀山区人民政府联合主办,共吸引了来自合肥市各所中小学校、足球培训机构的79支球队1300余名小球员参与,赛事将持续到明年1月。

  本次比赛设有五个组别:U10男子组,U12男、女组,U15男子组和U18男子组,年龄覆盖小学、初中和高中,充分展示了合肥市青少年足球的人才厚度。赛事规定U10和U12都采用8人制,全场比赛时间分别为40分钟和50分钟;U15采用11人制,全场比赛70分钟;U18也是11人制,全场比赛80分钟。

  合肥市足协秘书长王欣告诉记者,这是合肥市首次举办如此规模的高水平青少年足球比赛,在赛制上有很大的创新。“以往合肥市校园足球比赛通常是以年级分组,这次我们改为U系列赛制,更有竞技体育的色彩。同年龄段的孩子在一起比赛,也更加公平。”(记者朱震宇)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228