中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

2018淮北市第五届段园葡萄采摘节开幕

时间:2018-08-10 09:47:00

  8月8日上午,2018·淮北市第五届段园葡萄采摘节在淮北市段园镇大庄村举行开幕仪式。市委副书记李明出席开幕式并致辞。省农委党组成员、农机局局长胡刚,市领导戎培阜、胡亮、程晋明出席开幕式。

  淮北市委副书记李明在开幕式上致辞,他表示,段园葡萄先后荣获全国无公害农产品、国家地理标志保护产品、国家地理标志证明商标等多项国字号荣誉,已经成为安徽省的一张金色名片,也为淮北转型崛起注入了新的活力。

  段园是淮北的“北大门”紧邻淮海经济区核心城市徐州,区域优势明显,是打造苏鲁豫皖交界区对外开放新高地的“桥头堡”。近年来,段园镇依托万亩葡萄生产基地,打造“段园葡萄”品牌,大力发展特色文化旅游产业,为淮北市产业转型发展注入了新的活力。

  在淮北段园葡萄节现场,红的、黄的、黑的、紫的20多个不同品种的葡萄分别摆在主干道两侧,供参葡萄节的游客品尝。开幕式上,新时代集体婚礼亮相。此外,有关领导还为本届采摘节“葡萄王”评比获奖者颁奖。开幕式结束,有关领导及嘉宾先后参观了葡萄博物馆、书画摄影展、精品葡萄园等。

  据了解,自2014-2017年,淮北市已连续成功举办四届段园葡萄采摘节,吸引了国内外客商和游人慕名前来。段园葡萄特色小镇已初具规模,当地农民依托特色农业,正走出一条产业化发展之路。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
相关新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228