中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化安徽名产徽菜美食文化

小吃聚集地,一街吃中国

——罍街五周年重磅推出“罍+小吃”

时间:2018-07-17 15:30:00

  常熟黄泥叫花鸡、新安江野生烤鱼、洪泽湖小鱼锅贴、台湾鸡翅包饭……这些是闻名全国的特色小吃。在合肥特色文创小镇罍街上,精心打造“集全国之美味,汇一街之味美”的特色小吃一条街“罍+小吃”将在本月19日开业。业内人士指出,满足消费者日益多样化的美食需求,罍街此举是为了打造真正属于合肥人的小吃一条街。

  好吃:七十余家特色小吃将亮相

  即将和市民见面的罍+小吃由罍街早餐街升级改造而来,占地面积2100平米。罍+小吃不仅保存了原早餐街的古早味,还引入了黄泥叫花鸡、眉毛鱼丸、新安江野生烤鱼、洪泽湖小鱼锅贴、成都钵钵鸡、台湾鸡翅包饭、火爆鸭肠等70余家特色小吃。

  走在“罍+小吃”街上,全国各地的“味道”全都将汇聚于这条街中,是一个真正属于吃货的天堂。“合肥市民无论何时来到罍街,都能品尝到最地道的特色小吃,能享受到早、中、晚全天候的美食。”项目负责人表示。

  好玩:开街当天送十万元试吃券

  据悉,罍+小吃由罍街文旅公司统一招商及运营,延续了罍街特有的美食文化和特色运营经验,贯彻“小吃聚集地,一街吃中国”的美食理念,全方位提升美食体验感。

  罍街文旅公司相关部门负责人介绍,7月19日至7月21日,罍+小吃推出“全场5折”的优惠活动(部分商户除外);开街当天,更有十万元试吃券现场免费送。

  上述负责人告诉记者,罍街还为市民准备了传统又有趣的民俗周活动。在现场,可以逛逛民艺市集,30多位手工匠人、非遗传人将展示中国传统文化精髓与匠人精神;可以看看民悦剧场,活动期间,每天19:00~20:00前往罍街大观的市民将能欣赏到精彩的庐剧与舞蹈演出,体验属于合肥人自己的地方戏;也可以玩玩民俗装置,“讲轰个呱蛋实验室”、“真得味美食研究所”、“好过劲麻将乐园”等趣味小装置准备好了,让市民在吃喝之余还能尽情享受游玩的乐趣。

  好赞:五年罍街破茧成蝶终绽放

  2018年7月19日,罍街即将迎来五周年生日。罍街,从来不让自己停留在原地,来而是怀着对美食的理解,在这五年中不断地尝试,寻求新的突破。

  2013年7月19日,罍街一期盛大开街,轰动全城,从此合肥人有了自己的莲花夜市;2015年5月30日,安徽第一条早餐街开街,汇聚安徽各地特色早餐;2016年10月1日,罍街AS.1980创意街区开街,成为安徽最大的文化创意市集、创客空间孵化地;2017年7月21日,罍街二期正式开街,着力打造极具合肥特色文化的“一村一巷”——罍+村与罍+巷。

  从最初的平民夜市到现在的“安徽首批特色文创小镇”,罍街一直在不断地突破自我。“这个七月,罍街为合肥市民奉上最全最地道的中华美食,不用出合肥便能尝遍全国美食。”罍街相关负责人说。

  新安晚报安徽网大皖客户端记者王展

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新安晚报  
相关新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228