中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

“唱支山歌给党听”公益行巡演启动

时间:2018-07-02 09:46:00

  □记者汪嫒

  晨刊讯6月30日晚,“唱支山歌给党听”公益行巡演活动首站在中心城区世纪广场举行,男女老少同上台,用丰富精彩的文艺节目为“七一”建党日献礼。

  夏夜微凉,华灯初上。晚6点半,世纪广场的舞台边已是人山人海。演员们华装盛服,热情满满。当天的节目有器乐合奏《歌唱祖国》,大合唱《唱支山歌给党听》,歌舞《中国美》《映山红》,小合唱《妈妈教我一支歌》《没有共产党就没有新中国》等,一首首耳熟能详的歌曲,一段段经典动人的旋律,引起大家共鸣。“我从小就喜欢唱歌,以前我是小学老师也兼带音乐课,现在退休了就和大家一起在老年大学玩。”《翻身农奴把歌唱》独唱者方淑云说,能够站上舞台为党的生日献歌一曲,内心十分激动,“我1992年入党,我是发自内心的热爱党,党让我们的生活越来越好。你看,我现在退休了,生活依然很丰富,这都离不开党和国家的各项政策,对我们老年人很关心。”屯溪区新潭镇霞高村妇女主任陈月蓉当晚带着村里的姐妹们带来了舞蹈《十送红军》。“这个舞蹈是专门为了这次巡演排的,排了半个月。今天上台演,大家都很高兴。”陈月蓉笑着说,“现在农村生活越来越好,大家跳跳舞,打打球,村里的村风村貌也都好了,这都要感谢党和政府。”(下转第2版)(上接第1版)市实验小学一年级学生王正豪和吴梦萱刚结束期末考试,便加紧排练了一首《北京的金山上》,纯真的童声演绎得到了全场喝彩。“今天能和这么多爷爷奶奶,叔叔阿姨一起表演,非常开心。”王正豪说。“这里的不少歌都是我以前听过的,非常熟悉,感觉很亲切。”经典的旋律吸引了不少市民,黄女生是一名退休职工,有着20多年党龄,一首《翻身道情》把她成功从旁边的健身操队伍里吸引了过来,“这些歌曲非常经典,我觉得这样的活动很有意义。”活动负责人潘祯祥介绍,巡演共有6场,接下来还将去歙县等地演出,“我们希望以这次活动为契机,在全市掀起热爱祖国、红心向党的热潮,传承红色文化,弘扬新时代主旋律。”

  本次活动由市文明办、市直机关工委、市文化委、黄山日报社共同主办,黄山联众报业传媒有限公司、爱黄山新媒体中心承办,歙县农商银行冠名,古井贡酒、华苑国际旅行社、EVCARD分时租车、旌德朱旺景区、养乃世家、国冠装饰以及黄山市民间借贷登记服务中心支持。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:黄山晨刊  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

七部委重拳整治房地产市场乱象传递...

七部委重拳整治房地产市场乱象传递哪些信号?

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

“五隐街巷”讲述“老城记忆”

黄山获誉“中国最佳绿色旅游目的地”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228