中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

“安徽少儿报刊阅读推广联盟”成立

2018安徽省“少儿报刊阅读季”昨启动

时间:2018-06-22 08:48:00

  星报讯暑假即将来临,在合肥师范附小的校园里,传来了琅琅的读书声。昨日,安徽省2018年“少儿报刊阅读季”启动仪式暨《习近平的七年知青岁月》读书征文颁奖仪式在这里举行。

  记者了解到,本次活动由省新闻出版广电局、省教育厅、共青团安徽省委主办,安徽少年博览杂志社、合肥师范附小承办。省委宣传部副部长夏少权和主办单位的领导为《习近平的七年知青岁月》读书征文一等奖获奖者现场颁奖。

  活动现场精彩不断。例如,视频连线合肥市蜀山区农家书屋现场,书屋管理员沙露露带领一群少儿读者,向现场的观众们问好,孩子们用真挚的语言表达了对书香的渴求和对阅读的希冀。此外,师范附小的孩子们还现场用童声展现阅读之韵,集体诵读《唐诗·中国》等。

  昨日的启动仪式上,我省11家少儿报刊宣布成立“安徽少儿报刊阅读推广联盟”,并发出“安徽少儿报刊阅读季倡议书”。启动仪式后,包括《安徽画报》在内的11家报刊和期刊的主编走进教室、图书馆,与孩子们分享阅读体会,并向学校赠送了今年的报刊,受到了孩子们的欢迎。

  据省新闻出版广电局党组书记、局长陈烨介绍,今年的“少儿报刊阅读季”活动,将紧紧围绕“培养时代新人担当复兴大任”主题,从家庭做起,从娃娃抓起,帮助少年儿童从小培育和践行社会主义核心价值观,扣好人生第一粒扣子,“要把握正确的出版导向,开展形式多样的阅读推广、阅读关爱活动,为少年儿童健康成长营造良好的文化氛围。”

  据了解,安徽省“少儿报刊阅读季”活动已经成功举办两届。近年来,我省坚持将“阅读季”活动与打造精品少儿报刊品牌相结合,少儿报刊整体质量得到较大提升。《少年博览》《娃娃乐园》等5种刊物多次荣获“全国优秀少儿报刊”称号,在2017年国家新闻出版广电总局对全国246家重点报刊和174种少儿报刊进行编校质量抽查中,我省《红蜻蜓》《课外生活》等4种少儿刊物差错率为零。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:市场星报  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税或开启征管新征程: 个人将自主...

今年全省城镇将新增就业63万人

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

屯溪区文化馆汇报演出

方秀娟个人京剧演唱会举行


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228