中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

第二届中国(合肥)类脑智能 高峰论坛今日开幕

时间:2018-06-22 08:48:00

  星报讯当机器拥有人类的感知、学习和决策能力,甚至拥有更为强大迅捷的躯体,人类社会将发生什么样革命性的变化?今天,第二届中国(合肥)类脑智能高峰论坛将在合肥召开。百余位知名学者及行业大咖将汇聚于此,以“类脑智能·驾驭未来”的主题,进行类脑智能技术的高峰对话。

  本次会议延续了首届“类脑智能·驾驭未来”的主题。会议将讲述类脑计算的体系结构框架、无人驾驶汽车的研究现状、微型双光子显微成像等内容。

  据了解,本届高峰论坛邀请了人工智能领域近百位政府科研机构领导、学术专家、企业嘉宾。同时,还邀请了中国工程院院士高文、郑南宁,中国科学院院士程和平,微软亚洲研究院副院长潘天佑,旷视科技(Face++)副总裁谢鹏等专家现场发表专题报告。安徽省信息产业投资控股有限公司总裁祁东风、国家行政学院电子政务专家委员会副主任罗建中、数据堂联合创始人兼CEO齐红威、小i机器人创始人兼CEO朱频频、科大国创总裁杨杨、中科类脑有限公司总经理刘海峰等将现场共同探讨“中国声谷”智能产业发展的现状与前景。

  此外,作为本届论坛的亮点,大会将同步发布“类脑智能开放平台暨人工智能开放社区”、“合肥类脑智能创新中心”,并为“‘信息技术新工科产学研联盟’人工智能协同育人工作委员会”成员单位集中授牌,从科研、技术、人才方面,为产业支撑全面布局。

  记者从主办方获悉,“类脑智能开放平台”围绕3000块GPU卡、20PB数据存储及处理能力的建设目标,以一整套软硬件管理调度系统作支撑,助力中国声谷及合肥高新区打造全球AI产业高地。而人工智能开放社区将构建专业的人工智能相关技术讨论、产业落地方案和企业需求对接平台,打造科研机构的研究成果与产业智能技术需求之间的桥梁。而“合肥类脑智能创新中心”将构建全球人工智能人才智库,汇集海内外专家资源。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:市场星报  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税或开启征管新征程: 个人将自主...

今年全省城镇将新增就业63万人

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

屯溪区文化馆汇报演出

方秀娟个人京剧演唱会举行


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228