中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

合肥五剧(节)目参演安徽优秀小戏小品展演

时间:2018-06-11 08:49:00

  由安徽省文学艺术界联合会、安徽省戏剧家协会主办的第八届安徽省优秀小戏小品展演暨第八届全国优秀小戏小品展演安徽推优活动于6月7日在马鞍山举行。据悉,合肥演艺股份有限公司此次共有五个剧(节)目参演,分别是庐剧院扶贫剧目《春华秋也实》、《感恩》,移植剧目《访鼠测字》、《陈三两爬堂》,以及曲艺团小品《等爱回家》。

  6月7日晚,由合肥市庐剧院青年演员陈胜超、胡艳彬演出的庐剧小戏《访鼠测字》,牛静、蔡祝耀演出的庐剧小戏《陈三两爬堂》率先亮相,大获称赞。著名黄梅戏表演艺术家韩再芬及评委对合肥市庐剧院的作品高度评价,韩再芬老师激动地感叹,完全没想到合肥演艺还有这般精兵强将。她还特意表扬了牛静的表演。

  庐剧院青年演员陈胜超说道:“这次展演最终目的并不是比赛,而是艺术思想的一种交流碰撞,是与其他演员相互学习的过程。此次带着我自己编、导、演的剧目参加展演,既展示了自己,又警醒了自身,提醒自己莫要忘记作为一名戏曲演员最根本的东西。”

  庐剧院青年演员牛静感慨道:“韩再芬老师对我的寄语我会铭记于心!同样感恩我的两位恩师,没有恩师多年来的悉心教导,就无法造就今日舞台上的我。”谈及今后的努力方向,牛静表示会调整状态,继续努力,好好积累经验,沉淀自己。

  据了解,本次展演共安排了7场演出,从6月7日一直持续至6月10日。据介绍,本次展演作品都是2015年以来创作的,体现了中国价值观念及中华文化精神,反映了现实生活,集思想性、艺术性、观赏性于一体。

  通讯员宋宁合肥晚报ZAKER合肥记者秦鸣文/图

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美国商务部与中兴公司达成新和解协议

今年全国夏粮有望再获丰收

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

精致浓缩24小时城市画卷

《徽州民间珍稀文献集成》出版

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228