中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

渡江战役纪念馆将增广场花箱

滨湖核心地段提升颜值“花样多”

时间:2018-03-28 08:50:00

  本报讯紫云路与西藏路交口将建起200平方米花墙,渡江战役纪念馆计划增设50个广场花箱。近日,记者从城建部门获悉,滨湖新区道路护栏、灯杆挂花及花境小品摆放工程即将启动,庐州大道、包河大道、省委省政府广场、广西路桥等地段会变得更加养眼怡人。

  根据安排,庐州大道(紫云路-方兴大道段)将打造80组铁艺灯杆挂花,包河大道(中山路-环湖北路段)130组花盆挂花,中山路(包河大道-徽华路段)65组挂花,锦绣大道(徽州大道-包河大道段)170组挂花。五一期间(4月25日-6月15日)以及十一期间(9月25-11月15日),由舞春花、垂吊牵牛、凤仙、超级海棠等组成的挂花将热烈绽放。

  锦绣大道与徽州大道交口以及方兴大道等将打造12个不同造型的花球,直径80厘米、直径100厘米、直径120厘米各4个,由海棠、一串红、矮牵牛、孔雀草、凤仙等进行装点。

  紫云路与西藏路交口则将建起一道200平方米花墙,由鸭脚木、小叶栀子、瓜子黄杨、阔叶麦冬、月季、矮牵牛、花叶络石等组成。紫云路与徽州大道交口将矗立起6座4.5米高的花柱,花的品种包括超级凤仙、四季海棠、矮牵牛、丽格海棠、长寿花、报春花、紫罗兰等。

  省委省政府(广场)以及渡江战役纪念馆将分别由100组广场花钵、50个广场花箱进行装饰。不同类型的24494个护栏花盆将装点庐州大道桥(中山路与庐州大道交口南侧)、包河大道桥(与中山路交口南侧)、广西路桥(广西路与中山路交口南侧)、中山路中分带(庐州大道-包河大道段)、紫云路与徽州大道交口(人行天桥)、方兴大道与包河大道交口匝道。

  合肥晚报ZAKER合肥记者吴奇

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

居民增收试点到关键年 收入分配改革...

2月轿车生产企业销售前十强出炉

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

睡眠障碍莫轻视

积极筹建“合肥市中医院”

肥西县上派镇祥源花世界植物迷宫群...

法治文化扮靓新春灯展

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228