中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化安徽名产徽菜特色美食

粁子

时间:2018-01-04 11:20:38

  我家在安徽省的北部,安徽江苏山东河南四省的交汇处,粁子是我们这的一道特色大菜。

  粁子当然也是当地人们的命名,一直以来都这样称作的。平时,在家里面是吃不到的这道大菜的,只有在宴席上才能吃得到。粁子这道菜来历具体我也不是很清楚,从来没有听我的爸妈谈起过,只是知道在我很小的时候在宴席上就已经有了这道菜,一直流传至今,最起码也有几十年的历史了。到现在,各大餐馆酒店已经都打出了自己的特色招牌,粁子成为了很多客人必点的名菜,在当地是很有名气的。希望朋友们来到安徽北部,一定要尝一尝我们当地的特色大菜,保证你吃后还回再来。

  粁子,这道菜的特点就是:很香,嚼在嘴里肉津津的,哎呀,我也不会形容了,只能把这两个最重要的特点说出来哈,大家要想知道到底是什么口感,可以动手做一做,尝一下就知道了,保证你会喜欢吃的。我会做这道菜,也是因为我当过厨师的弟弟教会我的,粁子的主要材料就是红薯粉和猪肉,红薯粉都是自己家里做的,绝对纯正的好东西,

  猪肉尽量选择瘦肉多些的,带点肥的。太肥的肉,吃起来比较油腻。

  粁子

  配料:红薯粉、猪肉、葱、姜、香菜、料酒、生抽、老抽、五香粉、盐、鸡粉

  粁子的做法

  1、将猪肉洗净剁成肉末,葱、姜、香菜洗净切成末。

  2、调馅儿,把以上所有料出红薯粉以外加入到肉馅中搅拌均匀。

  3、把红薯粉倒入一个盆中,加入适量的开水,搅拌均匀,成浓稠的糊状。

  4、把调好的馅料倒入红薯粉糊中搅拌均匀,完全拌匀。

  5、取一个蒸锅,加入适量的水,在蒸屉上放一块屉布,在把调好的糊倒在上面入锅蒸25分钟,焖5分钟。

  蛋皮是为了美观加上去的,在家自己做可以不加的。

  美食城网站小提示

  藕和鳝鱼或猪肉能一起吃:滋阴血、健脾胃、营养丰富,具有滋养身体的显著功效

  牛肉和猪肉不能一起吃:《本草纲目》中提到:“猪肉合牛肉食生虫”,从中医食物药性来看,猪肉酸冷,微寒,有滋腻阴寒之性;牛肉则性温,味甘。二者一温一寒,一补中健脾,一冷腻虚人。它们的性味功能有所抵触,故不宜同食。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:美食城  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人社部:养老金投资或新增4省 资金...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

潘晓婷乘风破浪发型凌乱 网友:依然...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

2018铜陵新年音乐会精彩上演

清蒸石鸡

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228