中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

"两节"期间安徽将举办系列文化活动

时间:2018-01-02 09:01:05

  省文化厅近日印发《“文化迎春·艺术为民”——2018年元旦春节文化活动方案》,我省各地“两节”期间将举办各具特色的乡村春晚、组织丰富多彩的展览展示活动、开展形式多样的文艺演出,为全省群众营造欢乐祥和的节日氛围。

  根据《方案》,全省农民文化乐园及有条件的村综合文化服务中心,将以村民为主体,请群众当主角,2018年春节期间组织每村演出1台自编、自导、自演的联欢晚会。晚会围绕宣传党的十九大精神、美丽乡村建设、打赢脱贫攻坚战等主题,展示我省农村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕等方面的新变化,展示中华优秀传统文化保护的新成果,宣传好人好事,热情歌唱新农村、新农民、新时代,歌唱中华民族伟大复兴中国梦。

  全省各级公共图书馆、博物馆增设服务内容,“两节”期间正常开放。其中,公共图书馆联盟120个成员单位将以“共读共享、共度书香年”为主题,举办读者活动、百姓讲堂、公益展览、巡讲巡展、网络书香过大年等5个系列、20多项活动。全省博物馆联盟成员单位将以“文化共享、全民参与”为主题,推出40余项展览。全省画院联盟成员单位将为城乡基层群众开展40多场(次)义务书写春联活动,举办20多个书画展览。

  各市县国有文艺院团和民营“十大名团”“百佳院团”,将以“文艺进基层,携手迎新春”为主题,新创一批小戏小品、快板相声、音乐舞蹈等节目,选调一专多能的精干人员,组成文艺演出小分队,到乡村、社区、企业、学校等基层单位开展“百团千场”演出活动,每个团演出不少于20场,让人民群众在家门口就能欣赏到精彩的文艺演出。(记者张理想)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

明年起新能源汽车免征购置税

首届世界女子围棋赛明年4月开赛 柯...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

名医教您防治冬季流感

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

庐州核雕有传人

清蒸石鸡


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228