中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

安徽省第七届工艺美术精品博览会开幕式 暨安徽省工艺美术大师示范工作室授牌仪式今隆重举行

时间:2017-11-13 08:59:00

  为展示安徽工艺美术风采,塑造安徽工艺美术大省形象,推动我省工艺美术产业健康有序发展,促进“三个强省、美好安徽”建设,今日上午由省经信委、省人社厅、省文化厅、合肥市人民政府主办,省传统工艺美术保护和发展促进会承办的安徽省第七届工艺美术精品博览会开幕式暨安徽省工艺美术大师示范工作室授牌仪式,在安徽国际会展中心A馆隆重举行。

  开幕式由安徽省工艺美术保护和发展促进会秘书长严立鸣主持,安徽省经济和信息化委员会党组成员、副主任王灯明,安徽省工艺美术保护和发展促进会会长孙慧琳分别发言致辞。合肥市人民政府副市长王文松宣布安徽省第七届工艺美术精品博览会正式开幕。开幕式上,与会的各位领导亲自为获得2017年安徽省工艺美术大师示范工作室的36位领衔名家主创人授牌。

  授牌仪式

  出席开幕式的各界艺术名家

  本届博览会以“发展工艺美术,建设美好安徽”为主题,展面积高达15000平方米,成为历年博览会之最。博览会旨在让各界艺术名家交流技艺,开拓市场,促进产业发展,进一步展示我省工艺美术保护和发展成果。在本届博览会现场,工艺大师们也将亮出拿手绝活,部分产品还进行现场制作、技艺展示,充分展示了安徽工艺美术风采。

  木雕大佛

  灵璧磬石

  书画作品

  用料30吨的红木龙凤呈祥架子床;做工精细,令人叹为观止的根雕、木雕、砖雕、砚雕、石雕;极具皖北风情的艺术剪纸;通透华丽的精美玉石;小巧玲珑的刺绣人物摆件;栩栩如生的安徽名人铜像;凝结匠心的紫砂壶茶具……为期三天的博览会现场,将有300多位大师制作的文房四宝、工艺雕刻、艺术陶瓷、刺绣与染织、抽纱花边和编织、工艺玻璃、编结工艺、漆器工艺、工艺家具、金属工艺和首饰、工艺画、其他工艺美术12大类共计1000多个品种,上万件产品在安徽国际会展中心逐一精彩亮相。

  红木龙凤呈祥架子床

  砚雕作品

  剪纸作品

  精美玉石

  刺绣人物摆件

  芜湖铁画工艺品

  安徽名人铜像

  紫砂壶茶具

  本届博览会重点突出我省中国工艺美术大师、省工艺美术大师、省工艺美术名人共计300多位设计制作的具有安徽特色的工艺美术精品。同时邀请全国各省工艺美术强企、名企及大师、名人参展。开展客商对接,扩大销售,开拓市场。对国家和省工艺美术大师的参展优秀产品进行现场拍卖,提高经济效益和社会效益。很多参观者慕名而来,参观选购;现场制作、现场演示真实生动,让人称奇叫绝,赞叹不已。

  市民选购紫砂壶

  市民选购铁画艺术品

  市民选购玉雕印章

  与此同时,本届博览会开展“徽工奖”评选活动,坚持公平、公正、公开,以人为本,尊重知识,尊重人才,尊重劳动,促进传统工艺美术人才成长,提升传统工艺美术技艺水平,推进传统工艺美术保护和发展。

  名家现场技艺展示

  木板水印非遗传承人现场制作

  值得一提的是,此次博览会还被列入全省党政机关保留展会目录,并被省委宣传部列为第四届安徽省文化消费惠民季重点活动之一,为突出文化惠民,活动主办方要求参展商需拿出惠民工艺精品,回馈广大市民,让博览会既有艺术性,也接地气。

  安徽省工艺美术博览会自2011年开始举办,每年一届,至2016年已成功举办了六届。博览会集中了具有安徽特色的工艺美术精品,提升了传统工艺美术产品的地位和影响力,收获各界好评,已然成为我省工艺美术对外交流的靓丽名片。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
关之琳显露时尚天分 设计品牌再开新店

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

招商银行推出U-Bank X 金融科技赋能企业网银新“U”势

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

秘鲁名模发布写真助阵世预赛

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228