中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

“技能中国行2017”落户芜湖

时间:2017-09-01 08:33:27

   中安在线讯据大江晚报报道,为加快技工强市建设,推动江城战略性新兴产业发展,提升芜湖知名度,在省人社厅的支持下,由人社部主办的大型技能展示交流活动“技能中国行2017—走进安徽”落户芜湖。同时由工信部、人社部等五部委联合举办的“全国工业机器人技术应用技能大赛”也将同期举行。

  据介绍,“技能中国行”是一项职业技能竞赛成果宣传活动。2013年、2014年、2015年和2016年分别在天津、重庆、上海、成都等地举办。通过平面成果展览和现场技能展示,弘扬大赛精神,促进成果转化,推动人才工作。

  今年的活动包括中国技能大赛、世界技能大赛成果展、安徽省高技能人才队伍建设成果展,现场将有国家级、省级大师现场表演。另外,还将举办安徽备战第45届世界技能大赛选拔赛和高技能人才论坛。

  在芜湖市职业技能鉴定中心,记者了解到,具体的活动时间是2017年9月8日—9日,地点为芜湖国际会展中心。届时,现场将分为五个展区:国家展区、省级展区、世赛项目展区、技能成果展区、技工院校展区。同时,还有战略性新兴产业闪耀亮相,各种高精尖科技产品,满足市民期待。并且,这些场馆都是免费开发的。

  很多场馆都由芜湖本土的高科技力量“领衔”,如技能成果展区之智能制造(芜湖),有3D打印、中国大能手机器人、新兴战略性产业、钻石发动机、钻石飞机模型、埃夫特多类型六轴工业机器人等。技能成果展区之非遗包括芜湖铁画、徽雕、制墨、剪纸等。

  最后,本次活动还将举办安徽省备战第45届世界技能大赛选拔赛和“冲刺世赛备战2019”世赛论坛。其中前者已经有60年历史,被誉为“技能界的奥林匹克”,我国将申办2021年大赛,申报城市为上海。前几届世赛获奖人员也将来到现场与市民互动。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
王鸥性感妩媚婀娜多姿 小露香肩半遮面

维密秀大幕将开 李颖芝谈心中“维密梦”

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

三大运营商明日起取消漫游费 你能省多少?

韩国90后嫩模魔鬼身材黄金比例爆红 ...

杜兰特与名记打赌:詹皇不会去湖人 他将终老骑士

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安徽省又有十镇入选全国特色小镇

安徽省又有十镇入选全国特色小镇


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228