中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

蒙城打造道家文化产业高地

时间:2017-08-07 09:16:08

  中安在线讯 8月5日至6日,来自省内外庄学研究界的专家学者相聚庄子故里蒙城,举行安徽省庄子研究会第二届学术交流年会,共商庄子学术研究事业,共谋文化发展大计。

  蒙城是庄子故里,当地十分重视庄子文化的发掘、传承和弘扬工作。早在1990年就成立了蒙城县庄子研究所,先后举办了三届国际庄子学术研讨会。2016年5月安徽省庄子研究会成立,搭平台、创机制,建队伍,广泛开展研究,深入挖掘庄子思想与当代发展的契合点,智库引领作用日益显现。

  蒙城县委书记车照启致辞

  今年以来,蒙城文化事业发展亮点纷呈。围绕2017文化旅游年主题,结合庄子文化传承光大,相继成功举办梨花节、樱花节、荷花节等旅游节庆活动,群众参与热情高涨。与此同时,蒙城县深入实施五大发展行动计划,发展质量逐步提升。上半年,实现地区生产总值128.2亿元,同比增长9.1%,蒙城“奋力走在亳州振兴前列”、“跻身全省经济总量十强县”的发展目标实现了新突破。

  安徽省庄子研究会会长李仁群讲话

  “庄子思想博大精深,其‘天地与我并生,而万物与我为一’、‘顺物自然而无容私焉’的治世思想,具有经世致用的当代价值。”蒙城县委书记车照启表示,蒙城将不断深入发掘庄子思想这座文化宝库,紧紧围绕庄子文化主题,着力提升城市品位、留住乡愁文脉、提振城市神韵,努力将蒙城建成庄子研究的文献资料中心、学术交流中心、成果转化中心,将蒙城打造成为融道家文化旅游观光、学术研究、养生体验、产品研发等于一体的文化产业高地。(通讯员葛新爱记者王少峰)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
51岁温碧霞穿泳装秀身材 开心走出婚...

他演30年硬汉未火 却因《战狼》成名

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

上半年消费力十强城市榜:上海5670亿买买买成第一

这位漂亮性感的夜店DJ,其实是个健...

J罗嫩模小三曝光!魔鬼身材!

早餐四原则:主食肯定不能少

专家分享“活过99秘诀” 管住嘴 迈开腿 好心情 不吸烟

清晚期木雕老子出关图

唱好大小戏倾心惠民生

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228