中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

推进安徽公共文化服务体系建设

时间:2017-08-04 08:57:53

  据安徽省文化厅消息,安徽公共文化服务体系建设的下一步重点工作进行了部署,继续大力宣传贯彻《公共文化服务保障法》,切实加强文化设施建、管、用,注重服务项目升级和服务效能提升,精心办好第六届中国农民歌会、第三届中国非遗传统技艺大展、2017年中国文化馆年会、第四届安徽“文化惠民消费季·好戏大家看”等重点活动,为迎接党的十九大胜利召开、宣传贯彻十九大精神营造喜庆热烈的良好社会氛围。

  近年来安徽省现代公共文化服务体系建设取得了优异成绩。加快公共文化服务体系建设是保障和改善民生的重要举措,各地各部门应强化底线思维,进一步增强做好工作的责任感和使命感。

  要着力增强公共文化服务供给能力,坚持政府主导、社会参与、重心下移、共建共享,不断完善横向整合、纵向一体的公共文化服务体系,努力满足广大群众日益增长的文化需求。

  要深入推进公共文化服务改革创新,突出问题导向,按照普惠性、保基本、均等化、可持续要求,加大资源整合力度,积极推动公共文化服务示范引领和社会化发展,不断提升公共文化服务能力水平。

  要认真贯彻落实《公共文化服务保障法》,完善配套制度,加强执法检查,更好地保障人民群众基本公共文化权益。

  要坚持规划总揽、标准引领,多元融合、共建共享,政府主导、应用驱动,完善基础、统筹队伍,正确导向、特色多样,考核带动、群众认同,以人为本、创新发展,不断提升安徽公共文化服务体系建设水平,为建设五大发展美好安徽提供强大的文化支撑。(凤凰网综合安徽省文化厅报道

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
罗志祥女友与赌王千金合照 穿姐妹装...

《春风十里》“方言班长”周帅开唱惊呆网友

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

专家建议对一线和部分二线热点城市试点房产税

秦凯带一家人出游 何姿白裙飘飘故意...

"醉酒"执法,球员喝水被他罚下场,这就是中国裁判

早餐四原则:主食肯定不能少

专家分享“活过99秘诀” 管住嘴 迈开腿 好心情 不吸烟

清晚期木雕老子出关图

打造特色小镇 建设大美孔城


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228