中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化安徽戏剧黄梅戏

黄梅戏进校园 学生都能唱几段黄梅戏经典曲目

时间:2017-03-28 17:21:32

  黄梅戏艺术进校园活动现场演出

  据安庆新闻网消息,3月24日,安庆二中东校区内锣鼓喧天,热闹非凡,2017年安庆市黄梅戏进校园暨高雅艺术进校园活动演出正在这里进行,今年的黄梅戏进校园活动由此拉开帷幕,将在全市全面开展,安庆市1000所中小学校、40多万中小学生每年都能免费欣赏到一场优秀戏曲演出。

  该日下午,安庆二中东校区校园礼堂内热情似火,台上市京话剧院的演员们绝活不断,台下800多名学生掌声不绝,传统小戏《闹花灯》热闹开场,现场氛围便火热起来,琵琶弹唱《上海滩》《美人吟》引得学生们叫好、跟唱,经典小戏《打豆腐》诙谐幽默,逗得学生们哈哈大笑……十多个节目、近两个小时的演出,传统戏曲艺术如同礼堂外随风潜入的春雨,以无声之势润在每个学生的心间,高二的学生张敏说:“难得有机会这样近距离的接触到黄梅戏艺术,和自己想象的并不一样,一点都不枯燥,反而非常的有趣、贴近生活,很喜欢。”

  “这次的演出不仅是我们演员锻炼的机会,更多的是让孩子们融入我们的艺术,我们遴选的主要是黄梅戏传统的、经典的、大家耳熟能详的小戏、折子戏,比较容易引起学生们的共鸣,让中华优秀传统文化更好的在校园传承。”安庆市京话剧院院长潘丽萍说。

  据介绍,安庆市黄梅戏进校园活动经过两年在城区和怀宁县的试点,安庆市成为全省首批“戏曲进校园”活动试点城市之一,从2017年开始在全市全面开展,进校园活动将覆盖学校近1000所、中小学生40多万人,中小学校所有学生每年都能免费欣赏到一场优秀戏曲演出、人人知道一些黄梅戏等戏曲基本知识、唱几段黄梅戏经典曲目。

来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
朱珠时装周内衣大片曝光 中国第一美...

9岁当李连杰儿子,如今成配角却生活幸福

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

限购城市成交骤降 专家预计二季度房价将调整

当红小花健身美照袭来 俯身大秀性感

韩国健身嫩模长相酷似AB 无数宅男梦中情人

经常用眼 常吃豌豆尖

十人九湿——湿气不除百病缠身

黄梅戏“屡驸马”养成记

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228