中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 徽文化安徽戏剧资讯速递

合肥市“戏曲进校园”活动启动

时间:2016-11-09 08:42:00

  让戏曲的种子根植于青少年、成长于校园。 11月8日,合肥市“戏曲进校园”活动在合肥三十五中启动。

  戏曲,是中华传统文化的瑰宝。推动戏曲进校园,是传承、繁荣、发展戏曲艺术的重要举措。 9月28日,省委宣传部联合省文化厅、省教育厅、省财政厅共同启动了安徽省“戏曲进校园”活动。活动将在合肥、宿州、马鞍山、芜湖、安庆五市和宿松县试点的基础上逐步推开,到2020年底实现全省大中小学所有学生每年免费欣赏一场优秀戏曲演出的目标。

  合肥市把“戏曲进校园”活动纳入政府购买服务中,以庐剧、黄梅戏为重点,兼顾其他剧种,制定实施了制作一批戏曲教辅材料、开展一次戏曲知识培训与戏曲课题研究、开设一节戏曲课程、组织一次戏曲知识讲座、观看一场戏曲演出、创排推广一批优秀戏曲作品、建立一批戏曲社团组织、举办一期戏曲体验夏令营、开展一次校园戏曲比赛和知识竞赛活动、打造一档特色专栏“十个一”工程。教育部门将把戏曲艺术纳入大中小学教育教学内容,市文明办将“戏曲进校园”活动工作情况纳入文明城市、文明校园考评指标体系。

  目前,合肥市“戏曲进校园”活动第一批演出剧目已经出炉,既有庐剧《江姐》《孔雀东南飞》《梁祝》、黄梅戏《小乔初嫁》《徽州女人》《不越雷池》、徽剧《惊魂记》《徽班进京》、京剧《程长庚》等大戏名作,也有传统京剧折子戏《三岔口》、黄梅小戏《六尺巷》《打猪草》,黄梅戏《天仙配》选段“路遇”等经典小戏。

来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
新晋奶爸陈赫过生日 邓超搞怪送恶魔...

她是洪金宝奶奶,客串无数电影的中国第一女侠

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

农村集体产权改革顶层设计将出 赋予农民六项权利

组图:浙大艺体姐妹花走红 高颜值还...

日媒狠批福原爱造访王楠郭斌:形同"卖国"不可忍

身高多少易得癌症

往火锅里倒墨汁能杜绝“口水油”?专家:是营销嘘头

安徽古陶瓷博物馆开馆 首批展出160...

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228