中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 徽文化安徽戏剧资讯速递

文化精品进万家 新创黄梅戏《唐诗宋词》在合肥演出

时间:2016-04-25 08:53:46

  诗词谱雅韵,黄梅唱经典。 4月23日,由省黄梅戏剧院倾力打造的新创黄梅戏《唐诗宋词》在安徽大剧院成功演出,拉开“春之韵——2016安徽文化精品进万家”活动序幕。

  用戏曲演唱唐诗宋词在国内尚属首创。黄梅戏《唐诗宋词》由《思》《别》《赋》《颂》4个篇章构成,围绕每个篇章的“题眼”,从唐诗宋词中选编了27首表达爱情、亲情、友情、家国情怀的作品,谱以人们熟悉的黄梅曲调,用一场黄梅视听盛宴再现李白的《静夜思》、王之涣的《登鹳雀楼》、李清照的《一剪梅》、苏轼的《水调歌头·明月几时有》等千古名篇的神韵。

  “2016安徽文化精品进万家”活动为期1个月,在此期间黄梅戏、京剧、杂技剧等不同剧种的9台精品大戏、共18场演出将在安徽大剧院先后登场。除了儿童剧《海的女儿》,其他8台大戏均是首次与观众见面,并且所有演出均实行惠民票价。(张理想)

来源: 安徽日报   
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
范冰冰与“亚洲第一美”合影!谁更...

范冰冰与“亚洲第一美”合影!谁更漂亮?(图)

A股遭遇“黑色星期三” 沪指盘中一...

“巾帼”支行

艺术体操全国集体锦标赛:少年集体5...

创亚冠参赛史上最差战绩 恒大赛场内外都失意

购药必备手册!药盒上有这10个字慎买

购药必备手册!药盒上有这10个字慎买

五河县传统春会:村民逛庙会听大戏

黄梅戏《小乔初嫁》献演周瑜故里(图)


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228