中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 徽文化文化新闻

聆听《大河上下》的呐喊

“安徽图书城·《清明》读书会”第二期周日举行

时间:2016-03-23 14:21:09

  由合肥新华书店和清明杂志社联合举办的“安徽图书城·《清明》读书会”(第二期),将于3月27日(周日)上午10点30分,在安徽图书城四楼展演厅举行。

  今年第二期《清明》推出的大型报告文学《大河上下》,是一部致力于深挖黄河命运和时代境遇的现场调查文本,也是对黄河以及她所承载的中华文明的第一次全景式的深入描述。作者溯源而上,穿越大河上下,随着一条长河层层递进,对一个伟大民族的源头、嬗变、崛起与兴盛及其精神内核的衍化进行了一次必要的廓清和整理,准确地呈现出中华文化所隐含的深层动机。一段黄河的历史,也是一部中华文明的发展史,这条母亲河以自己的血脉孕育了亿万中华儿女,如今却面临下游几近断流的窘迫困境。当河流生态问题已逼迫我们的呼吸之时,作者发出了悲愤的追问。

  清明杂志社主编、安徽省报告文学学会副会长舟扬帆、安徽大学中文系教授、博士生导师,省作家协会副主席赵凯、安徽文艺出版社副总编岑杰、清明杂志社编辑木叶将出席本场沙龙,与读者分享《大河上下》及其幕后的故事。(叶纯)

来源: 中安在线   
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
霍建华与谢楠等合影 网友喊话女星:...

霍建华与谢楠等合影 网友喊话女星:竟然调戏他

老人9200元积蓄藏砖缝 被老鼠咬成碎片

外媒热议中国改革号角频吹:别低估了中国的创新潜力

国足发世预赛官方海报:爱足球 我们...

亚泰小将女友健身秀香汗 倒立+性感A4腰

太懒真可能得癌!这组防癌密码一定...

吃啥补啥?快丢掉这些养生错误理念吧

泗州戏《钟馗》举行首演仪式

安徽楚文化博物馆建设项目获批


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228