中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 徽文化文化新闻

泗州戏《钟馗》举行首演仪式

时间:2016-03-21 09:59:42

  资料图:泗州戏《钟馗嫁妹》选段

  3月18日,由灵璧县文化馆承办的大型泗州戏《钟馗》首演仪式在文化馆精彩上演,吸引了近千名市民前来观看,曲折生动的故事情节、真实用心的舞台表演和精彩拉魂的曲调唱腔赢得了现场观众的普遍赞誉。

  泗州戏《钟馗》由灵璧县灵韵戏曲传承艺术团创作排练,共设计“临考托孤”“殿试不第”“捉鬼救主”“观画受封”“定亲抒怀”“梦里梳妆”“钟馗嫁妹”七场选段,以舞台艺术的形式向现场观众诠释了传承千年的钟馗故事,淋漓尽致展现了来自灵璧的乡间举子钟馗“刚正不阿、嫉恶如仇”的威武形象和“扶正祛邪、保国卫民”的浩然情怀。排演期间,县文化馆多次组织专家对剧本进行修改打磨,赋予了剧本更多的人文情怀和文化内涵,让钟馗的人物形象更具立体感和感染力。与此同时,县文化馆还多方邀请泗州戏名家对参演人员的动作、发音进行指导,一定程度上提升了民间剧团的专业性。

来源: 中安在线   
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
田海蓉法式优雅登封面 明眸善睐尽显...

范冰冰自曝买房李晨说了不算 由妈妈做主

兼并重组背后的国资改革路径

建行巢湖市分行开展庆祝“三八”妇女节活动

杜兰特绯闻女友颜值爆表

雷霆客场轻取凯尔特人 绿衫军球迷"召唤"杜兰特

太懒真可能得癌!这组防癌密码一定...

虾不能和什么一起吃?教你辨别虾的新鲜度

国保单位:潜口民宅明园重新对外开放

安徽楚文化博物馆建设项目获批


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228