当前位置: 中安在线徽文化文化新闻
太湖县龙潭寨古建筑群岸下堂厅修缮方案获批
来源: 中安在线  时间:2016-01-04 14:39:45 作者:
分享到:

  近日,太湖县龙潭寨古建筑群岸下堂厅修缮设计方案获安徽省文物局批复,方案的一些细节完善后,按照有关规定施工单位将进场修缮。

  太湖县龙潭寨古建筑群所在村落为国保省保集中成片传统村落,太湖县曾于2015年4月出台《太湖县省级文物保护单位集中成片传统村落整体保护利用项目建设实施方案》,方案中明确,太湖县汤泉乡蔡畈、龙潭寨两个村落被国家四部委列入中央财政支持范围的中国传统村落名单。提出的总体目标是以汤泉乡蔡畈、龙潭寨两个传统村落的保护利用为工作重点,原则上用一年半左右的时间,强力推进项目区的保护利用项目建设,全面提升两处省级文物保护单位集中成片传统村落的整体保护利用水平。

  太湖县龙潭寨古建筑群岸下堂厅修缮设计方案的批复

  太湖县文物管理所:

  报来《关于请求审批〈安徽省国保省保集中成片传统村落安庆市太湖县汤泉乡龙潭寨古建筑群——岸下堂厅修缮设计方案〉的报告》(太文物函字〔2015〕24号)悉,经研究,批复如下:

  一、原则同意该方案。

  二、为使方案更加完善,提出如下补充意见:

  (一)进一步加强现状勘察,综合阐述所存在的病害。

  (二)补充测绘、设计的剖面图及梁架、屋面等节点大样图。

  (三)补充天井排水的设计。

  请你所根据上述意见,组织编制单位抓紧对方案修改、完善后由你所核准实施。你所应加强监督和管理,按照有关规定委托具有文物保护工程施工二级以上资质的单位进行施工,确保工程质量和文物安全。

  三、该古建筑群所在村落为国保省保集中成片传统村落,请与财政部门加强沟通,积极申报中央文体传媒(传统村落)资金。

  安徽省文物局

  2015年12月17日

标签:古建筑群
编辑: 周晓留
相关新闻  
-歙县清代古建筑群:“落寞贵族”得到局部修缮   2009-03-26 15:05

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228