首 页 中安聚焦 全媒资讯 网上问政 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线:86-551-5179868 传真:86-551-5179876 嘉宾网谈:86-551-5179878
  当前位置: 中安在线徽文化文化新闻
顶级魔幻特效再现楚文化
字体:  】  2011年09月26日11时21分   

  继“印象系列”实景演出确定落户九华山之后,昨天又有一场“来头不小”的大型实景演出落户寿县新桥国际产业园。这场演出由实景演出形式创始人梅帅元操刀,充分展示楚文化精髓,魔术大师大卫·科波菲尔的团队也将助力打造顶级魔幻特效技术。据悉,演出将于2013年5月演出。

  《印象刘三姐》、《少林禅宗·音乐大典》、《井冈山》……这些成功的大型实景演出的制作方正是梅帅元率领的团队。据介绍,近3年来,梅帅元已经多次对安徽进行实地考察,最终确定在寿县新桥国际产业园阳光半岛国际文化旅游综合项目打造一场大型实景演出。虽然目前演出内容和形式已有明确想法,但仍处在保密中。据透露,此次大型实景剧将特别设计建造一个超宽画轴的剧场,其中舞台总宽度60米,约是人民大会堂舞台宽度的两倍。其独有的半封闭式设计也将自然界的大山大水融入到剧场,将区别于传统的露天式的演出。同时,通过500余名演员的穿插布局,高科技声光电舞台效果使室内的叙事性与室外的开放性完美结合。寿县的楚文化将得以充分的呈现,魔术大师大卫·科波菲尔的团队也将在该场演出中与制作方进行深度合作,营造出顶级的魔幻特效。

  据了解,这场演出投资金额近5.1亿元,分别用于剧场的建设和实景演出的策划及制作,将于2013年5月完成并演出。(陈丽卿)

稿件来源: 新安晚报
分享到:
编辑: 杨玥玥
相关新闻
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
9月23日下午,由省委宣传部、省文化厅、安徽广播电视台共同组织的“...
[中安视角]为健康 让我们跑起来!
走转改:甘做舞台背后的小兵
探访合肥铁路枢纽南环线
宋都西湖花苑现地下水帘洞
全媒体.调查
采蝶轩月饼发霉 厂家推诿
全媒体.视频
回放:"江淮情"赴金寨县慰问演出
  由省委宣传部、安徽广播电视台、省文化厅共同组织的...…
天然野生菌农展会上备受青睐
2011安徽农交会系列访谈:宣城市
全媒体.问政
网络问政关键在于如何“办”
·政务公开:开弓没有回头箭
·政务微博,怎样“博”出本色?
·绩溪:多措并举 为企业环保把脉
·政务公开呼唤“参与型公民”
全媒体.资讯
省博"镇馆之宝"楚大鼎搬新家


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228