中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

近600位学员展示千余件非遗作品

时间:2018-08-24 08:28:00

  本报讯昨日,合肥市第十期非遗暑期免费培训班举行结业作品汇报展示,共展出近600位学员带来的千余件作品。

  非遗暑期免费培训班现已连续举办十年,今年新增了世清太极、古琴演绎、庐州土陶等项目,通过近距离教学,展现了学员们对非遗文化和合肥地域文化的热爱,也展现了我市非物质文化遗产的魅力。

  “教育传承是目前最佳的非遗保护形式,通过寓教于乐的培训活动,让孩子来接触传统文化和家乡的非遗,让他们从小就有机会深入了解家乡,更能使我们的民族精神世代相传。这也是我多年来坚持教学的动力。”非遗项目传承人郑小良告诉记者。

  (仇灿记者方偲)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228