中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化安徽戏剧资讯速递

现代泗州戏《绿皮火车》“驶上”央视戏曲春晚舞台

时间:2016-12-28 14:10:27

  中安在线讯据蚌埠新闻网报道,昨天,记者从安徽泗州戏剧院了解到,现代泗州戏《绿皮火车》应邀参加2017年央视戏曲春晚节目录制,再次唱响民族团结之歌,向全国观众展示地方戏曲艺术的魅力。

  现代泗州戏《绿皮火车》由安徽省泗州戏院倾力打造,今年9月代表安徽参加由国家民委、文化部、国家新闻出版广电总局等共同主办的全国第五届少数民族文艺会演,这也是我省唯一入选剧目。9月5日、6日,《绿皮火车》在北京长安大剧院连续两晚进行专场演出。优美的“拉魂腔”唱响民族大融合的旋律,满载记忆的“绿皮火车”引发首都观众强烈的共鸣,赢得热烈的好评。在舞台上,该剧展现的是一幅城乡一体化进程的丰富画卷,在这个画卷上,进城追寻梦想的农民工所展示出的勤劳朴实的精神风貌让人强烈地感受到社会进步的多姿多彩。文艺会演圆满结束后,经过专家评选,《绿皮火车》从43台参加会演的剧目中脱颖而出,喜获剧目银奖。另外,在主办方组织的网络投票中,该剧成功入选观众喜爱的十佳剧目。

  此次,《绿皮火车》剧目又受到央视戏曲春晚主办方的邀请,参加2017年戏曲春晚节目的录制。在北京参加节目录制,刚刚返回蚌埠的安徽泗州戏剧院院长宫胜春介绍,在9月进行的少数民族文艺会演中,《绿皮火车》就受到央视的关注,此次受邀登上央视戏曲春晚的舞台,也是对泗州戏的认可和鼓励,在戏曲春晚节目中,《绿皮火车》重要片断展示畲族风情的场景,将与藏族、壮族、傣族戏曲艺术同时亮相,作为首个开场节目,再次唱响民族团结的时代之歌。

  据了解,2017央视戏曲春晚将于农历正月初一晚八点在央视综合、综艺、国际、戏曲频道同时播出。

来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
一周岁!章子怡汪峰一家四口为醒宝...

我的天! 发哥竟与林青霞滚过床单!

油价迎年内最后一次调价 料以“三连...

土地管理法将修订 农村土地有望与国有土地同等同价入市

超级碗嫩模全裸后首出镜 各种床照秀...

超级碗嫩模全裸后首出镜 各种床照秀喷血身材

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228