中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 安徽名产 > 徽菜 > 徽菜飘香

这5道菜入选全省招牌菜名单

时间:2021-02-24 08:44:49

  本报讯(记者 邱杨)近日,记者从省文化和旅游厅网站获悉,在其主办的“安徽美食 百城千味”活动评选中,我市的皖西大白鹅、金寨吊锅、金寨老班长红烧肉、霍邱风干羊、六安米斛仙草糕5道菜入选全省招牌菜名单。此次评选分皖南、皖中和皖北3片,分别推出20道左右的安徽招牌菜。同时由各市、县分别推出当地的10道招牌菜,形成了全省“安徽美食·百城千味”系列美食品牌。

  此次发布的安徽招牌菜囊括了具有地方印记的特色小吃和传承多年的安徽名菜,从地方特色、制作工艺、美食知名度、文化传承性、旅游资源相关性等方面综合评定,且每道菜均有对应推荐品尝点。我市入选的5个招牌菜都是在全省具有一定影响力和知名度的美食品牌。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 皖西日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228