中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

安徽新华学院第二届自创品牌实战展开幕

时间:2022-06-13 10:42:15

  6月10日上午,一场精彩的自创品牌实战展在安徽新华学院翰林广场开展,展览现场琳琅满目的自创品牌及其产品们吸引了省内广告协会、广告公司和全校师生们的围观。这些自创品牌和产品全部来自安徽新华学院2019级广告学专业,在一天的展览中,自创品牌实战展吸引力了全校师生驻足观看。

  在学生自创品牌展示区,主要展示的是安徽新华学院广告学专业在自创品牌实战课程的设计成果——“一队一品自创品牌”。该院广告学专业负责人李理介绍说:“自创品牌实战课程是广告学专业实践课程体系的一个环节,学生从大一下学期开始每位同学就要定向进行品牌追踪,学习优秀品牌的运作经验。到大二时以团队为单位选择产品,在指导老师的带领下对其进行品牌命名和包装设计,随后在每学期的实践课程中分别解决品牌的自媒体运营和真实生产的各环节问题。”该校广告专业在学校应用型人才培养的目标导向下,一直探索尝试“品牌实战”创新实践教学体系,即通过项目驱动、任务导向型实践任务,并在凸显学生的主体性和能力导向教育下建构一贯性渐进式基础实践体系。

  此次展出的14组团队作品主要以安徽的地方农特产品和文创产品为主要选题,进行针对特定目标消费人群的设计和策划。一方面通过品牌运作将品牌理念融入地方产品,以加深品牌形象;另一方面将产品的特殊属性通过品牌故事讲述出来,赋予品牌生命力。每个团队从选题、市场调查、市场定位、广告策划、设计与宣传再到最终的成品制作,在指导老师的引导下经历了无数次的小组讨论和方案的再商议,以及每个期末的项目汇报、专家综合点评后才有了今天的自创品牌实战成果。专业学生徐良斌说:“虽然在这几个学期的实战中,有时候遇到困难和瓶颈时会很痛苦,但克服困难后不仅提升了自己的专业能力,更能感受到团队的力量。这样的学习很快乐!”

1.png

2.png

  活动开幕仪式

3.png

  部分展品

  2021年该校第一届广告学专业自创品牌实战展开幕时获得了省内多家媒体关注,并普遍给予肯定。本届自创品牌实战展在经过为期一年半的打磨后,再次得到安徽省广告业界领导的关注,安徽省广告协会秘书长马德好在活动致辞中提出:“希望安徽新华学院坚持应用型定位,坚持质量办专业,为学生搭建各种实践平台,按市场需求培养传媒人才;希望安徽省广告协会和新华学院进一步加强合作,在推进产学研融合发展、培养应用型人才方面迈出坚实的步伐。”银鹃影视公司总经理陈军对同学们的创意表现赞叹不已,并就下一步产学合作提出深入沟通和落实的邀请。

  活动当天,安徽新华集团副总裁、安徽新华学院董事长王孝武和省督导专员、校党委书记邸建伟、副校长贺行佳等校领导也亲临展览现场,在参观每个展位的同时,与同学们进行了深入的交流。看到同学们活跃和热闹的现场,他们鼓励同学们要保持创作的热情,有服务地方的意识和社会责任,在新华园里要开心的学习,更要高质量的学习。

  安徽新华学院始终坚持“需求导向、产教融合、错位争先、特色发展”的办学思路,与一批知名企业、领头企业深入开展产学研合作,致力打造高水平大学,培养高素质应用型人才。本次自创品牌实战展是其中一个小小的成果展示,也是该校文化与传媒学院2018级人才培养方案坚持应用型改革的举措之一。(朱文婷)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 中安在线  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228