中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 安徽名产 > 徽菜 > 美食文化

“名师带徒”培养徽菜技能人才

时间:2020-12-01 08:33:43

  本报讯 11月30日上午,由市文旅局、市人才办主办,市餐饮烹饪行业协会承办的“徽菜名师带徒”培训活动在屯举行开班仪式。来自我市杭黄世界级自然生态和文化旅游廊道、醉美218和皖浙1号旅游风景道·徽州天路等项目沿线,以及16个省级旅游扶贫村、黄山区安居村、歙县箬岭村、黟县红光村、祁门县港上村的民宿农家乐代表100余人参加培训。

  本次培训为期4天,从行业实际出发,将旅游管理的理论与民宿农家乐发展的实践相结合,重点对民宿农家乐的餐饮、营销、安全等常见突出问题针对性授课,并邀请国家、省级徽菜非遗传承人实操指导。授课结束后,将设置厨艺技能比拼和“徽菜名师收徒”环节,建立师徒一对一指导帮扶机制,签订对口帮扶协议。

  近年来,为适应全市乡村旅游特别是民宿农家乐产业对专业技能复合型人才的需求,我市先后举办了民宿“管家”培训和皖浙1号线、世界遗产旅游风景道沿线农家乐从业人员培训,取得了良好社会效果。市文旅局人教科副科长刘国进表示,此次“徽菜名师带徒”培训活动,旨在全面落实市委市政府关于大力推进全市文旅产业转型升级、努力实现高质量发展的目标要求,深入实施乡村振兴战略和旅游“品质革命”行动计划,进一步发掘适应型、学习型和创新型徽菜非遗技能人才,培养一批懂经营、会管理、善营销的综合型人才,提升沿线民宿农家乐经营管理水平,更好地服务于全市乡村旅游及旅游风景道、廊道项目建设,以更多元化的文旅服务融入长三角一体化发展。

  ·舒 俊·

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 黄山日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228