中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

纪念徽班进京230周年《薪火相传》徽剧经典名段演唱会在合肥举办

时间:2020-11-30 09:05:36

  11月28号,纪念徽班进京230周年《薪火相传》徽剧经典名段演唱会在合肥举办。

  《薪火相传》徽剧经典名段演唱会由安徽省委宣传部、省文旅厅、省文联、演艺集团主办,分为“源远流长”、“古调新声”、“海纳百川”和“阔步向前”四个篇章,不但有《贵妃醉酒》、《水淹七军》等传统曲目的经典选段,还有《徽班》、《刘铭传》等近几年来的原创佳作;在“海纳百川”部分,汉剧、婺剧、秦腔、京剧轮番登场,呈现不同剧种既一体相亲又声容迥异的舞台风范,为观众奉上一场视听盛宴。

  整场演出通过老中青少四代演员的同台演绎,生动再现了百年前徽班传奇的荣光岁月,彰显了新时代百花竞放,新人薪火相传的繁盛景象,展现了徽剧传承发展的丰硕成果。

  十九届五中全会提出要传承弘扬中华优秀传统文化,我们作为徽剧传承人,也是年轻的戏曲工作者,所以更要身体力行,要努力把我们的优秀戏曲传承下去,让更多的年轻人参与进来,弘扬传承我们的戏曲文化。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 中安在线  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228