中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

安庆“戏曲进校园”剧场演出周启幕

时间:2022-05-18 08:37:05

  本报讯 5月16日下午,2022年安庆市“戏曲进校园”剧场演出周活动启动仪式在安庆黄梅戏艺术中心举行。

  “戏曲进校园”剧场演出周活动由市委宣传部、市文化和旅游局、市教育体育局、市财政局联合主办。剧场演出周于5月16日至5月31日在安庆黄梅戏艺术中心,为12所市直学校师生献上12场大型红色革命题材黄梅戏《不朽的骄杨》。

  《不朽的骄杨》由安徽再芬黄梅文化艺术股份有限公司创排,是文化和旅游部庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程“百年百部”创作计划项目,入选安徽省重点文艺项目、戏剧创作孵化计划项目。《不朽的骄杨》用传统黄梅戏曲的风格、现代叙事的手法,讲述了不同时期的杨开慧,在革命道路上从芳华初现到成长成熟,随毛泽东革命直至光荣牺牲的历程,展现了杨开慧对革命事业的无限忠诚。

  “戏曲进校园”剧场演出活动让学生走进剧场,完整地领略体验黄梅戏艺术之美,在感受传统戏曲文化魅力的同时,接受了一场艺术课堂带来的爱国主义教育和精神洗礼。

  (全媒体见习记者 孙佳悦)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 安庆日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228