中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

第九届黄梅戏艺术节《开花的稻秸垛》亮相艺术节

时间:2021-10-11 09:04:54

  本报讯 10月8日晚,第九届中国(安庆)黄梅戏艺术节新创剧目展演的最后一场黄梅大戏《开花的稻秸垛》,在安庆石化俱乐部精彩上演。

  该剧由铜陵市艺术剧院创排,以渡江战役为背景,以铜陵革命英雄刘四姐配合解放军渡江为题材进行编创,讲述了刘四姐与敌人顽强斗争直至牺牲的故事。

  “《开花的稻秸垛》用戏剧唱响红色岁月里共产党人的动人旋律,是礼赞革命先烈的颂歌,更是向中国共产党建党100周年的献礼,呈现了共产党人崇高的理想信仰、纯真的革命友谊、温暖的人性光辉,深刻阐释了‘渡江战役的胜利是靠老百姓用小船划出来的’。”铜陵市艺术剧院副院长吴国文说。

  “重温革命岁月,深感今天的幸福生活生来之不易。”每届艺术节都要走进剧场感受黄梅戏魅力的安庆老戏迷荣世和说,“今天的戏,对先后在铜陵安庆两地生活的我来说很特别,故事是铜陵的故事、曲调是安庆的曲调,听起来是浓浓的故乡情。”

  (全媒体记者 沈永亮)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 安庆日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228