中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

芜湖原创黄梅戏《江城飞絮》 红色旋律唱响安庆黄梅戏艺术节

时间:2021-10-08 09:48:49

  芜湖原创黄梅戏《江城飞絮》 红色旋律唱响安庆黄梅戏艺术节

  本报讯(记者 王惠)日前,由文化和旅游部、安徽省人民政府共同主办,文化和旅游部艺术司、安徽省文化和旅游厅、安庆市人民政府共同承办的第九届中国(安庆)黄梅戏艺术节在安庆市拉开帷幕。由芜湖市艺术剧院创排的大型现代黄梅戏《江城飞絮》入选本次艺术节展演,于9月27日晚在安庆市人民剧院成功上演。

  该剧作为一部红色谍战题材黄梅大戏,以1949年的渡江战役为历史背景,讲述了芜湖一批中共地下情报工作人员鲜为人知的故事,融合了谍战、悬疑、爱情等多种元素。该剧女主角青年教师柳青青具有进步思想,在共产党员舍生取义精神感召下,冒着生命危险,把关系千万人民生命的情报送出去,为江城的解放,为渡江战役的胜利提供了重要保障,她带着达明、王掌柜、江飞等人的理想、使命、信仰,在一路前行中成长,迎接新中国的诞生。

  该剧目曾入选2019年度安徽省文化和旅游厅戏曲创作孵化计划项目。并作为献礼建党百年剧目,参加今年6月份安徽省新创优秀剧目展演。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 芜湖日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228