中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

《厚土》入选全国小幅水彩画展

时间:2020-11-26 09:22:39

  本报讯(记者 何沛)记者从市文联了解到,我市一作品入选第三届全国小幅水彩画展。

  近日,由中国美术家协会、安徽省文联共同主办的“第三届全国小幅水彩画展览”评选工作结束。展览征集了来自全国的海量水彩画作品,经过初评、复评和入选公示,最终评选出入展作品298件,我市作品《厚土》作为我市唯一入选作品将参加该项展览。

  《厚土》以凝重的深色山峦为背景,配以原野浑厚的土地,映衬出纯朴的民居人家,作品体现了作者高超的绘画技巧和周密严谨的艺术修养,抒发了作者对“厚土”的深刻理解和与其对应的深深情怀。

  据悉,全国小幅水彩画展览旨在进一步推动小幅水彩画艺术创作,倡导精品意识,不断提升水彩画的学术水准和社会影响。本届全国小幅水彩画展览将在安徽省举办,由中国美术家协会、安徽省文学艺术界联合会主办。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 蚌埠日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228